Sin duda alguna el amor entra por el paladar, disfruta de estos deliciosos platillos para diabéticos que podrás cocinar en pareja

Barriga llena, corazón contento, o eso dicen. Si eres diabético, sabrás lo importante que es la nutrición y la dieta para mantener los niveles de glucosa estables. Pero como sabemos lo delicioso que es compartir febrero en pareja, disfrutando de una deliciosa comida hecha con amor, hemos traído estos deliciosos platillos para diabéticos que podrás cocinar con tu ser querido.

Pescado al horno con espinacas y crema

Ingredientes:

  • 650 g de pescado fresco
  • 300 g de espinaca cocida
  • 1 huevo duro
  • 200 mL de polvo para hornear light
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal y pimienta

Proceso:

  • Seca bien el pescado y condiméntalo con sal y pimienta, añade aceite y déjalo macerar por una hora.
  • Pica bien las espinacas y trocea el huevo.
  • Después de transcurrido el tiempo de maceración, cubre el pescado con espinacas y añade los huevos. Espolvorea el queso en toda la comida.
  • Llévalo al horno y ponlo a hornear a 250 °.

Decora bien la mesa y sírvelo en un recipiente de vidrio, te aseguramos que el aroma hará maravillas para conquistar a tu persona especial.

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Ensalada de pasta integral con pollo y alcachofas

Ingredientes:

  • 500 g de pasta de integral
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lata en conserva de corazones de alcachofa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • Sal y pimienta molida

Proceso:

  • Cuece la pasta a fuego lento, en lo que esperamos a que se cocine, escurre los corazones de alcachofa y córtalos en trozos.
  • Escurre la pasta y pásala por agua fría, añade una cucharada de aceite de oliva para evitar que se pegue.
  • Añade los corazones de alcachofa y el pollo.
  • Mezcla la mostaza con un poco de pimienta, sal, vinagre y el aceite restante.
  • Viértelo sobre la pasta y mézclalo bien, luego déjalo reposar por 2 horas.

Una receta que sin duda te permitirá robarle el corazón.

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Atún al pesto

Ingredientes:

  • 1 filete de 600 g de atún fresco
  • 1 limón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de albahaca
  • 50 g de piñones
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta

Proceso:

  • Marina el atún en 4 cucharadas de aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta.
  • Déjalo reposar durante 3 horas, procura darle la vuelta y sumergirlo bien en el jugo.
  • Machaca el ajo con la albahaca, añade una pizca de sal gorda y los piñones. Añade el aceite poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
  • En la parrilla del horno, escurre el atún e introdúcelo durante 10 minutos cada lado, añade el pesto y quedará delicioso.

Puedes variar las dosis, lo puedes acompañar de verdura picada, ensalada o la guarnición de tu preferencia.

Si no deseas cocinar y prefieres los platillos sencillos, pueden intentar esta receta.

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Hamburguesa de pollo con queso y pimiento

Ingredientes:

  • 6 pechugas de pollo
  • 150 g de lomo de cerdo
  • 6 cucharadas de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Trocitos de queso funda
  • Trozos de pimientos rojos y amarillos en conserva

Proceso:

  • Limpia y pica la carne.
  • En un recipiente pon las carnes, añade las hierbas, el vino y la yema. Añade sal y pimienta y amásalo hasta que la masa quede compacta.
  • Realiza unas bolas con la masa y haz la forma de un recipiente hondo, coloca dentro de la masa trocitos de queso y cúbrelas bien. Con esto le damos forma de hamburguesas.
  • Caliéntalas en una plancha y hazlas a fuego fuerte.

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Las puedes servir con una ensalada, o acompañada de pimientos. Cuéntanos si te gustaron estas recetas.

¡Buen provecho!

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