Dos recetas libres de gluten

  • Lasaña de verduras con pasta sin gluten

Un plato fuerte muy especial para personas con intolerancia a la lactosa y perfecto para pacientes con diabetes que desean probar algo diferente y saludable.

Ingredientes

Salsa bechamel:

  • 50 g harina de arroz
  • 625 ml de leche entera
  • 80 ml de aceite de oliva

Lasaña:

  • Láminas de pasta para lasaña sin gluten
  • 250 g carne de ternera magra picada
  • 300 g de berenjena
  • 60 g cebolla
  • 400 g de calabacín o zucchini
  • 100 g de pimiento verde
  • 10 g o 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 50 g de tomates fritos y licuados
  • 80 g de queso rallado sin gluten
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Corta la cebolla en julianas e inicia a sofreírla, este vegetal tarda más en cocinarse
  2. Mientras tanto, comienza a preparar tu salsa bechamel y apártala
  3. Trocea el resto de las verduras y ponlas a freír en una sartén diferente
  4. Con la cebolla bien cocida, añade la carne picada y sofríe junto
  5. Junta las dos preparaciones en un sartén y mezcla por un par de minutos para integrar los sabores
  6. Añade el tomate frito para dar una textura más jugosa al relleno de la lasaña
  7. Prepara tus láminas de pasta y déjalas en un recipiente con agua y una gotita de aceite para evitar que se peguen
  8. Una vez montada la lasaña, intercala el relleno de carne y verduras entre las láminas de pasta (hasta dos pisos). Añade la salsa bechamel y cubre con el queso rallado
  9. Mételo al horno precalentado a 180 ºC, manteniendo la temperatura alrededor de unos 10 a 15 min.

Sin Gluten

  • Almendrados o espumillas de almendra

Esta preparación te servirá para elaborar unas 25 o 30 unidades pequeñas para acompañar tu bebida favorita o darte un pequeño gusto al refaccionar.

Ingredientes:

  • 125 g de almendras molidas
  • 25-30 almendras enteras
  • 2 claras de huevo
  • 150 g de edulcorante
  • Ralladura de piel de ¼ de limón
  • Sal

Preparación

  1. Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal
  2. Agrega poco a poco la almendra molida, el edulcorante y la ralladura del limón mezclándolo suavemente hasta que esté consistente e integrado
  3. Forra una bandeja con papel de hornear y vierte cucharadas grandes de la mezcla de forma ordenada, colócales una almendra
  4. Precalienta el horno a 180 ºC y hornea por unos 15-20 minutos hasta que queden tostadas
  5. Déjalas enfriar y disfrútalas

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2 pensamientos en “Dos recetas libres de gluten

  1. Yo debute con la Diabetes en 2.005 con 3 pinchazos de insulina, además mecformina,hoy en día me pongo solamente LANTUS una sola vez en la noche, y me encanta comer la Lasagña espero noticias SALUDOS a todos

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