Receta: cheesecake y galletas de Navidad

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Sorprende a tus amigos y familiares con estas deliciosas recetas que tú también puedes degustar sin afectar tu salud.

 

Cheesecake

Ingredientes

1 ½ taza de queso crema bajo en grasa

1 ½ taza de crema de leche baja en grasa

4 tazas de galletas sin azúcar trituradas

2 huevos

2 cucharadas de edulcorante

4 cucharadas de mermelada sin azúcar de tu elección

 

Preparación

  • En un bol coloca los huevos, el queso crema, la crema de leche y el edulcorante; bate constantemente hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Engrasa el molde, luego, coloca las galletas formando una capa gruesa que se convertirá en la base del postre. Vierte sobre ella la mezcla que preparaste anteriormente y coloca el molde en el microondas a máxima potencia por 5 minutos. Luego, para saber si está listo, revisa que tenga una textura espesa y consistente.
  • Deja que el cheesecake se enfríe y luego colócale la mermelada y refrigéralo hasta que desees servirlo.

 

Galletas de Navidad

Ingredientes

2 tazas de harina de trigo

1 ½ taza de mantequilla light

2 cucharadas de vinagre

Una pizca de sal

1 cucharada jengibre rallado

1 yema huevo

Canela en polvo al gusto

 

Preparación

  • Agrega a un bol todos los ingredientes y amasa hasta obtener una pasta homogénea. Deja que repose durante 30 minutos.
  • Extiende la masa en una superficie previamente enharinada y aplánala con el rodillo hasta lograr que tenga medio centímetro de grosor.
  • Corta la masa con moldes de diferentes figuras navideñas,  colócalas en una bandeja para hornear  y barnízalas con la yema de huevo.
  • Hornéalas a 200 ºF por 30 minutos y espolvoréalas con canela como toque final.
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