Tiramisú sin azúcar

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¡Es hora de consentir a tu paladar! Hoy te compartiremos una receta para hacer un pastel delicioso que puedes compartir con toda la familia.

No hay por qué caer en la tentación, la clave para preparar el postre perfecto es que los ingredientes que usas para prepararlos sean saludables y libres de azúcares. En esta oportunidad prepararemos un tiramisú que no tendrá nada que envidiarle al original.

 

Ingredientes para el pan

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla

 

Ingredientes para el relleno

  • 4 yemas de huevo
  • 2 ½ tazas de queso mascarpone
  • 1 taza de crema de leche baja en grasa
  • 1 taza de café amargo
  • ½ taza de leche baja en grasa
  • ½ taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharadas de edulcorante

 

Procedimiento para hacer el pan

  1. Engrasa y enharina el molde; luego, precalienta el horno a 200 °C.
  2. Separa las claras y las yemas de los huevos, luego bate las yemas, agrega la leche y continúa batiendo. Después, agrega la harina, el polvo de hornear y la sal.    
  3. En otro recipiente bate las claras a punto de nieve y agrega la vainilla. Añade la mezcla inicial con movimientos envolventes hasta que tenga una consistencia homogénea.  
  4. Agrega la mezcla al molde previamente engrasado y enharinado, hornea por 30 minutos y déjalo enfriar; saca del molde y corta en rodajas.

 

Procedimiento para hacer el relleno

  1. Agrega el edulcorante al café amargo que nos servirá para remojar el pan al momento de armar el pastel.
  2. Coloca en un recipiente la leche y las yemas de huevo, calienta a fuego medio revolviendo constantemente y retíralo antes de que hierva.
  3. En otro recipiente, coloca la mezcla para batirla hasta que se haya enfriado. Vuelve a calentar a fuego medio, una vez más revuelve y retíralo antes de que hierva.
  4. Luego añade el queso mascarpone y la crema de leche y bate hasta que no hayan grumos. Deja reposar la mezcla por 15 minutos.

 

Arma el pastel

En un molde mediano coloca una capa de torta de vainilla remojada con café; luego, otra con el relleno. Repite el procedimiento hasta lograr las capas que desees. Finalmente, espolvorea el cacao en polvo sin azúcar. Déjalo reposar en el refrigerador durante tres horas y estará listo para degustar.  

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