Traslada lo mejor del mar a tu mesa con estas recetas

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Ceviche de langosta y mango

– Rinde: 4 porcionesceviche langosta
– Tiempo de preparación: 30 minutos
– Calorías: 200 por porción de ¾ de taza

Ingredientes
– 12 onzas de carne de langosta
– 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
– 2 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido
– ¼ de taza de edulcorante granulado
– 1 taza de puré de mango fresco
– ½ taza de tomates cortados en trocitos
– ¼ taza de cebolla morada
– ¼ taza de cilantro picado
– ¼ taza de menta picada
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– ½ cucharadita de salsa de chile habanero
– 1 pizca de sal y pimienta

Preparación

–    En un tazón de vidrio, mezcla los siguientes ingredientes: jugo de limón, jugo de naranja, edulcorante, puré de mango, salsa habanera, aceite de oliva, sal y pimienta.
–    En una olla grande, pon a hervir agua y cocina la carne de langosta durante tres minutos. Retira la langosta del fuego y colócala de inmediato en un tazón con agua helada para detener la cocción. Retira el caparazón y corta la carne en trozos pequeños.
–    Mezcla la langosta con la salsa de mango, los tomates, la cebolla, el cilantro y la menta y sirve en copas de Martini.

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ceviche-de-pescadoCeviche de pescado

– Rinde: 4 porciones
– Calorías: 200 por porción de ¾ de taza

Ingredientes
– 2 libras de pescado fresco, cortado en cuadros de 1 cm
– 2 cebollas moradas picadas finamente
– 4 tomates picados
– 2 chiles pimientos picados (preferiblemente de distintos colores)
– 20 limones
– 1 manojo de cilantro picado finamente
– Sal y aceite al gusto

Preparación
–    Coloca el pescado crudo en un tazón de vidrio y cúbrelo con sal y el jugo de 10 a 12 limones. El pescado debe ser cubierto por completo con el  jugo de limón. Cubre el tazón con plástico de cocina y ponlo a reposar en la refrigeradora durante cuatro horas.
–    Mezcla las cebollas, los tomates, los pimientos y el cilantro con el jugo de 8 limones. Agrega sal al gusto y deja reposar la mezcla por una hora.
–    Una vez esté cocido el pescado, retira todo el limón y mezcla con los ingredientes de la mezcla reposada. Agrega sal y aceite al gusto y sirve.

 

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