Recetas para diabéticos

Hoy: Arroz con pollo a la española

Una buena forma de incluir verduras en tu plan de alimentación. Sírvelo con una ensalada mixta y pan integral.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas
6 dientes de ajo picados
2 tallos de apio cortados
2 pimentones (chile pimiento) verdes o rojos cortados en tiras
1 taza de champiñones picados
2 tazas de arroz integral sin cocer
3 libras de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortadas en trozos pequeños
1½ cucharadita de sal (opcional)
2½ tazas de consomé de pollo bajo en grasa
Azafrán o Sazón para dar color
3 tomates medianos picados
1 taza de arvejas
1 taza de elote
Aceitunas o alcaparras para adornar (opcional)

Preparación:

– Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una olla antiadherente. Añade la cebolla, el ajo, el apio, los pimientos y los champiñones. Cocina todo a fuego medio, revolviendo constantemente por 3 minutos o hasta que se ablanden.

– Agrégale el arroz integral y sofríe de 2 a 3 minutos, revolviendo constantemente hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

– Añade el pollo, la sal, el caldo de pollo, el agua, el azafrán o sazón y los tomates. Deja que la mezcla hierva.

– Una vez que hierva, baja un poco el fuego, tapa la olla y deja reposar el guiso hasta que el agua se evapore y el arroz se cocine, unos 20 minutos.

– Para finalizar, mezcla las arvejas y el elote y cocina de 8 a 10 minutos más. Cuando esté caliente todo, el guiso estará listo para servir. Adorna con aceitunas o alcaparras, si lo deseas.

vištienos-paella

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