Recetas de ponche navideño y postres para tú cena de Navidad

Ponche Navideño

Para 10 personas

Ingredientes:

  • 0.030 kg  de Jamaica
  • 0.200 kg  de Manzana
  • 0.200 kg  de Guayaba
  • 0.200 kg  de Plátano
  • 0.200 kg  de Ciruela pasa
  • 0.200 kg  de Edulcorante
  • 3.000 Lit.  de Agua
  • 1.000 Pza. de Canela en raja

Elaboración:
Pelar las manzanas, hacer un corte en cruz a la guayaba por el pedúnculo.
Cortar en trozos de 5cm. Y estos a su vez en cuartos. – Llevar a punto de ebullición el agua y agregar la jamaica y el resto de los ingredientes, excepto el edulcorante. Una vez que se rectifica la suavidad de las frutas endulzar con edulcorante al gusto, tapar y retirar del fuego.

Delicioso

Delicioso

 

Tarta de manzana

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharada de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 2 manzanas grandes que sirvan para hornear (quitarles el corazón y cortarlas en cubos).

 

Mezclar en un bol la harina con la nuez moscada, la canela y la sal. En un bol diferente batir el azúcar con la margarina hasta que quede una pasta espumosa. Agregar enseguida un huevo y la leche y batir con batidora por 1 minuto.

A continuación hay que ir agregando la mezcla seca. Lo mejor es hacerlo en 3 momentos, mezclando bien luego de cada incorporación. Agregar también las manzanas e incorporarlas bien.

Untar con manteca o aceite una fuente para horno bastante honda. Verter la preparación. Poner encima una pizca de azúcar y una pizca de canela y llevar al horno precalentado a 160 grados por 45 minutos. Revisar cada tanto para que no se pase, cuando los bordes están dorados es que está lista.

Delicioso postre

Delicioso postre

 

CheeseCake de naranja

Ingredientes:

  • ·         2 (14 grs) sobrecitos de gelatina sin sabor.
  • ·         450 cc de jugo de naranjas dulces.
  • ·         1 cucharada de jugo de limón.
  • ·         300 grs de requesón descremado.
  • ·         Edulcorante líquido a gusto.

 

Salsa de naranjas

Ingredientes:

  • ·         1 taza de jugo de naranjas.
  • ·         1 cucharadita de jugo de limón.
  • ·         1 cucharada de fécula de maíz.
  • ·         Edulcorante líquido a gusto.

 

Preparación:

Cheese Cake

Disuelve la gelatina en 100 cc del jugo de naranja y lleva a fuego lento hasta que no queden grumos. Una vez listo retira, agrega el resto del jugo de las naranjas y el de limón. Endulza a gusto.

Coloca el requesón en un recipiente y añade la mezcla anterior, mezcla bien hasta unificar. Vierte en un molde para bizcocho y lleva a la nevera por 4 horas como mínimo.

Salsa

Disuelve la fécula en el jugo de naranja, añade el de limón y lleva a fuego lento revolviendo constantemente hasta que se espese. Una vez lista endulza a gusto y deja enfriar, luego baña el cheese cake ya solidificado.

Decora con gajos, cascaritas de naranjas glaseadas y si lo deseas sirve con crema chantilly diet.

cheesecake de naranja

cheesecake de naranja

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s